Не курите, дети! Исповедь

Надежда Горланова
Не курите, дети!
Что вас ожидает?
Не гордитесь этим:
Легкие страдают.

Вы пока что молоды,
Милые, красивые,
А ведь, между прочем,
Очень уязвимые.

Есть болезнь ХОБЛ -
Поедает легкие,
Не узнаешь, молча,
Медленно и долго.

Сорок лет - и вы больны,
Ужасное напастье -
Не спасут вас и врачи -
Как же будет страшно.

Жизнь кончается при этом,
Не поможет вам никто,
Ни каким авторитетом
Не излечите ее.

И останется лишь только
Кислородом вам дышать,
Жизнь коротка и настолько,
Остается смерти ждать.

Берегите, дорогие,
С детских лет себя,
Не курите, не курите!
Как курил вот я.

А теперь я доживаю
Свой короткий век,
Близок локоть - не кусаю
Глуп я был и слеп!

А сейчас прошу у Бога
Милости - простить,
Смерть стоит уж у порога,
Но не страшен мне ковид.

Он проходит быстротечно -
Жить иль умирать?
Ну а ХОБЛ - он навечно,
Будет легкие глодать.

Не курите, не курите!
Дети, с ранних лет,
Силу, волю соберите
В жизненный букет!