Конец

Александр Пятаченко
Он верещит.
Мы глядим и молчим.
- Люу-ди-и! Ратуй-те-е! В Хрыста!
Мокнут плащи
и махорочный дым,
Греет ладонь, - Сволота!

Бой – не вспотели...
Да боем назвать,
Бойню в болоте грешно.
Жалко трофеи,
Со дна не достать.
Больно глубокое дно.

- У-у, истуканы!
Туды вашу мать!
- Сдохни, милок, не горлань.
Шли «дерливаны»,
Палить и карать,
Да угодили в елань.

Мой куманёк.
Вёл карателей в лес.
Да заблукал, простота…
Сел на пенёк,
Дождик сеет с небес.
Пойма уныло пуста.

Даром ли стёжки,
Топтали в лесу,
Прямо к бучилу. Айн-цвай!
Кислые крошки,
Угрюмо сосу,
Сутки не жравши шагай.

Немцы утопли.
Одни пузыри,
В збруе тяжёлый «зольдат».
- Гадские сопли.
Хоть молча умри!
Пулю меж глаз, аккурат.

Сунул дымящий,
Потёртый  «наган»,
За отворот пиджака,
Мечется в чаще,
Ныряет в туман,
Эхо сухого щелчка.

Лёгкий конец
гада средней руки,
В тине промокший кепарь.
Вьётся столбец
суетливой мошкИ,
Кровь на воде – киноварь.

18. 06. 2021г.
Пятаченко Александр.
Рисунок автора.