Сердце на замке

Наталия Хорунжева
Я закрыла сердце на замок,
Все слова напрасны - только рушат.
Ты понять высокое не смог,
А земное не наполнит душу.

Неизменно тикают часы,
Отдаляя друг от друга дальше.
Душу не положишь на весы,
Не увидишь сразу лжи и фальши.

Накопив кривые зеркала,
Ты искал в духовности земное.
Я тебя давно переросла,
И влечет меня совсем иное.

Не разбить словами скорлупу,
Не пробиться сквозь клише и штампы
Видишь ты во мне совсем не ту,
Потому что бездуховен сам ты.
2021