Все мы в мире гости

Александр Листенгорт
Зажурчала речка мокрым серебром,
Заплескалось солнце в горной тишине
Накрыло все вершины и снегом, и дождём,
Сколько же из них покорятся мне?

Все мы в мире гости, как волны у реки -
Пришли да пошумели в складные деньки
И умчались дальше, к старым берегам,
Откуда начинали мы свой путь к верхам

Оделись все в костюмы, как горы в белый снег,
И забыли думать вне времени и лет,
Но лучик золотой напомнит нам о Доме,
Как ёлки, осветив нас на горном склоне

Александр Листенгорт
8/6/2021
Карачаево-Черкессия