Очарованный странник

Наталия Хорунжева
Он, с душой очарованной странник,
В облаках - не на  грешной земле,
Поцелованный Богом избранник,
Безучастный к хуле и хвале.

Умилялся росе и букашке.
Милосердный, с особым чутьём.
«Непрактичный, сплошные промашки,» -
Иронично  судили о нем.

Называли: «юродивый вроде»,
Ожидали каких-то чудес.
Был своей простотой неугоден,
Если чей-то ломал интерес.

Основанием  светлые мысли
Были  в каждом поступке его.
Не имея ни капли корысти,
Он не льстил. Не судил никого.

Понимали его только дети.
Среди них был он равный и свой.
«Нет добрей человека на свете!» -
Говорили, собравшись гурьбой.

Доброту не увидеть снаружи,
Не корона она, не клеймо.
Бескорыстную чистую душу
Оценить только детям дано.
02.2021