Ливни

Изабелла Каракулян
Где задержится, где пропустится,
Как сквозь пальцы пройдёт вода,
Время спешилось, дождик трудится,
Видно в этом его. . . нужда.

Время спешилось где-то к вечеру
И застряло в потоках струй,
И пустое звонить диспетчеру,
И стараться увидеть буй. . .

Листья тяжестью влаги полнятся,
Травы просто лишились сил,
Образам тихо бабки молятся,
Не жалея согбенных спин.

По дорогам потоки грязные,
Ной, гляди-ка - опять потоп,
А зонты, как листы бумажные,
Не способны снести поток.

Суть стихии возмездьем зиждется,
Где-то пламень, а где - вода,
В ветках, сломанных, голос слышится. . .
Бездны выпавшей - глубина.

художник  Виктор Шемякин