Что же там, в синеве

Robin
Что же там, в синеве,
Так волнует закат?
О тебе, обо мне -
Это гусли звенят.
Как ручей, как трава,
Как весь солнечный свет.
Лишь заслышишь едва,-
Ничего больше нет.

           Ко струне - струна,
           Ко душе - душа.
           Так бы жить всегда-
           Тихо, неспеша.
           Посреди времён,
           На ладонях звёзд.
           У родных сосён,
           Да хмельных берёз.

Сердце бьётся в груди,
Пыл его не иссяк.
Если взять и уйти-
Всё настанет не так.
Мир -  звенящая нить,
Наша вера в мечту.
Если взять и забыть-
Не придти ни к чему.

           За струну - струна,
           Плещется мотив.
           Зашумит стена
           Из прибрежных ив.
           Не со счесть былин,
           Ко зерну - зерно.
           Как за всех  один -
           Все за одного.

Просто рядом постой,
Вечер светел и мудр.
Слышишь, как над рекой,-
Нежно гусли поют?
Шелестят по воде,
В сотнях, тысячах рек.
Обо мне, о тебе.
Обо всём, обо всех.