Перед операцией

Ольга Викторовна Ко
О, Боже! Как страшно! Волнительно мне!
Как будет? Что будет? Всё будто во сне.

Какой-то кошмар! Но ведь он наяву.
В больнице я снова? Никак не пойму!

За что и зачем эти муки, Господь?
Сама виновата? Иль кто-то помог?

Грешны люди все, и я не без греха.
Поэтому я хожу в храмы всегда…

Поплачу, прощу и поблагодарю,
Пред иконами всеми пока я стою.

И всю боль чрез себя снова я пропущу.
Но без этого жить уже я не смогу.

Будь со мною, Господь, и помилуй меня,
Пусть не дрогнет хирурга завтра рука,

Не покинь меня, я тебя очень прошу.
Как и раньше снова тебя я молю.

Пусть быстрее пройдёт этот день перемен,
А потом чудом, мигом я восстановлюсь.
И скорей убегу я из сих белых стен
К моим сладким мальчишкам, к которым стремлюсь!

17.06.19