Чужая ложь...

Игорь Баранов 5
Всё кончено... Лишь бранными речами
Гоню гордыню глупую свою...
Закрыла жизнь меня за толстыми стенАми,
Судьбе присвоила полоски и статью.
Мне жаль, что к лучшему не будет перемен.
Всё изменить теперь никто уже не сможет.
Для птицы вольной небо в клетку,—вечный плен!
И даже срок её напрасно не тревожит.
Наверно, получил я за грехи сполна...
Не за свои грехи, а за чужую ложь.
Слепая вера, как и я обречена.
Её теперь не оправдаешь, не спасёшь...
Был невнимателен к советам и словам,
И эту истину не мог тогда понять:
"Когда стараются и мягко стелют вам,
Всегда мучительно и очень жёстко спать!"