Учебка

Клара Выдрина Лопырева
*Спец контингенту, моим ребятам, посвящается


Вот  пришел призыв в войска-
Где- же парни? Кто куда…

Кто-то сразу в институт
Чай куда-нибудь возьмут!?

Кто-то просто «откосил»,
Кто в ментовку угодил…

И остались те ребята,
Где нет  лапы «волосатой»!

Чё- ж,  учились и дрались,
Меж собой разобрались.

Замполиту только нужно,
Что б в казарме было дружно…

Кто зачинщик? Кто велел?
И один тут ослабел...

И нашёл он «стукачка»!
Всех тот «сдал» за троечкА…

Тоже как винить его?
Да слабак он, вот и всё!

Это здесь "учебка" тут,
В Армии не так дадут...

Ели ж-пу ты не лижешь
То тогда "влетит" поближе!

«Стукачек» служил ведь знать,
То-ж, «Штафбат» не будет ждать…

Может жив он и сейчас,
Мне- б взглянул  в глаза хоть раз!

И обидно мне сполна –
На «таких»? Стоит страна???

Если вспомнил кто о нём –
Мол, «привет» передаём................

Пусть посмотрит мне в глаза,
Ты живой? Спросила б я?!...

Только я вот о других,
НАСТОЯЩИХ И Не Блатных!!!