За стаей

Игорь Деордиев
За стаей…

Шум ветряка сменялся скрипом,
гул в проводах затеял гром,
дождь перешёл на шелест липы
и на усталый старый дом,
что покосился в эту осень
в пылу дождливых серых дней,
где в колее погрязли оси
души фантазии моей…
Ручьи несли потоки грязи,
уныло горбились леса,
и вожака слетали фразы
о странной тяге в небеса,
особо в сумрачную осень,
когда нет пламени в печи.
Калитка выпала из дёсен
забора, спящего в ночи.
И сразу стало много тише,
а лязг петель совсем исчез,
и только капли били в крышу,
уныло падая с небес.
Мы по росе пошли куда-то
за стаей, рвущейся на юг,
за юркой стрелкой циферблата,
что побежала в новый круг…

Игорь Деордиев
Из книги "Не забыть улыбку осени"