Один

Лада Мельникова
Обманываться был бы рад,
Да жизнь моя к закату клонит.
Отцвёл когда-то пышный сад.
И колокол по мёртвым стонет.

Друзья на встречу не спешат.
Кто болен, слаб, а кто в могиле.
И за душою ни гроша,
И стены дома все прогнили.

Один остался. Дети, что ж?
Повырастали, улетели.
Я им в советники не гож.
Не разогнать мне их метели.

На Троицу был полный дом
И жили-были две недели.
Теперь опять с котом вдвоём.
Не помню, что сегодня ели.

Была любовь. Не уберёг.
На Рождество похоронили.
Семейной жизни вышел срок.
Дай Бог и вам, как мы любили.

А без хозяйки дом, не дом.
Сплошь запустенье и разруха.
На праздник было с ней поём.
Жену  не называл старухой.

Зима придёт,  печь затоплю
И кости старые прогрею.
Её, родимую люблю.
Благодаря ей не болею.

Поставлю утром самовар
И травяной чай распиваю.
А в День Победы – Солнцедар.
Друзей погибших поминаю.

На склоне лет о чём жалеть?
Да не о чем. Прожил достойно.
Господь ссудил немало лет.
К себе зовёт. Уйду спокойно.