Бездомные

Вадим Константинов 2
                Мы в ответе за тех, кого приручили"
                А.Сент-Экзюпери


                Они, что жить
                Должны
                По правилам
                Людским...

                И зная по себе
                Безумье этих
                Правил...

                Напомнят нам
                Опять
                Среди жестоких
                Зим
                О тех словах,
                Что нам
                Экзюпери оставил!..
                25.11.2012.


                Подумалось опять:
                Коль можешь,
                То владей
                Всем, что тебе
                Дано,
                И сердцем, и душою!..

                Бездомных жаль
                Собак
                Мне больше,
                Чем людей...

                Поскольку не дано
                Им сделать жизнь
                Иною!..
                19.11.2013.


                То ли родник милосердья
                Иссяк...

                То ли баланс тьмы и света
                Нарушен...

                Только бездомных людей
                И собак
                Шлёт нам Господь...

                Чтоб спасти наши
                Души!..
                27.11.2014.


                Сказать о том
                Опять не премину,
                Что чем я больше
                Всюду нищих вижу,
                Тем мне сильнее
                Стыдно за страну!..

                И тем сильнее я
                Страной унижен!..
                12.01.2017.