Лунные человечки

Татьяна Зюзина-Рос
Живут на Луне человечки,
У них вместо носа колечки,
И длинные сильные руки,
Они, развлекаясь, от скуки,
Земные моря, океаны,
Сливают в огромные чаны.
Потом выливают их снова.
Для нас уже это не ново.
Приливы, отливы мы знаем.
Мы так их игру называем.
Когда корабли вдруг на мели,
На море нечаянно сели,
то эти с Луны человечки,
(у них вместо носа колечки)
Огромные чаны наклонят
И выльется целое море.
Волной корабли все поднимет,
Их ход направление примет.
А в космос уйдет: «Человечки!
Держите по курсу колечки!»