Когда и как

Коло -Бок
Тогда на Русь вернется со- Весть,
Когда живущий здесь народ
Обьединяясь и не ссорясь
В себе пробудит Ярь,  огонь.

Когда Созвучно мыслям, Слову,
По Правде жизнь устроит Власть.
Всего важнее  будет - Совесть.
И  не возникнет мысли - красть.

Когда от собственных устоев
Не отречется наш народ,
Поймет,  без языка родного
Он потеряется, умрет.

Когда  узнает-   в силе Слова
Заложен русский ген и код.
Отбросит прочь все наносное
И вспомнит предков, вспомнит Род.

И лишь тогда решать и править
Народу русскому в  стране
Когда поймет, что он Хозяин
И спрос с него за все ,что есть.

Народ мой - в  простоте мы сами
Доверились чужим речам.
Когда поймем, что Правда с нами-
Судить всех будем по Делам.

Ярь
Слово сие – о Воле к Жизни, иже есть важнейшее условие достойного бытия на Белом Свете.

Бо без оной – не Жизнь жить, не Стезю торить, но токмо лишь Смерти ждать будешь…
Взято отсюда https://slavtradition.com/stati/mudroslovie/1440-yar