Растерялся? Не пойму!

Олечка Макарова
на «Встреча» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2021/06/18/2910

Растерялся? Не пойму! Не ужель не люба?
Взгляд свой кинула, как ты, на тебя голуба...

Что тут щёки? В сердце жар - заревом пылает -
Потушить её пожар... Как? Лишь сердце знает...

Улыбнись... К ней подойди и узнай, как имя...
И своё ей назови... Комплемент - "Красива!".

Туесок ей донеси до родного дома,
Вдруг не замужем она? Хоть и не знакома...

Может Бог послал её по твоей судьбине?
Ведь проказница-любовь в каждом гражданине!