Падают крошки с неба

Фонд Всм Лауреаты
ДАРЬЯ УЛЬЯНЧЕНКО - http://stihi.ru/avtor/daryul - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЗВЁЗДНОЕ ВРЕМЯ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Когда весенний вечер ночи подставит бок,
когда уснут все птицы в своих новосельных гнёздах,
кто-то на небо лунный выкатит колобок,
сдобой румяной запахнет прохладный воздух.

На этот пир  слетится созвездий неспящих рой,
прикосолапит Медведица с беленьким медвежонком.
Планеты нарушат извечный вселенский строй,
к столу подсядут, лакомки и обжоры.

Выпьют они из ковша густой темноты настой,
может быть, спляшут под музыку сфер вприсядку.
Скатертью Млечной Дороги Дева накроет стол,
в бархат полуночи кутая плечи зябко.

И нам с тобою, конечно, опять до зари не спать -
глядеть, прищурясь, в пространство весенней ночи.
Сыплет апрельским снегом сказочный звездопад -
падают крошки с неба. Я угощаю! Хочешь?



На Конкурс "Звёздное время" http://stihi.ru/2021/03/25/4700 Международного Фонда Великий Странник Молодым