Скажи мне, милый

Марина Сахарнова
 
Моему супругу писала
два года назад :)
 
 
Скажи мне, милый, дорогой,
Ну как живётся под луной?
Под теми звёздами, что мы
Считать пытались среди тьмы?
Ну почему твой взор погас -
Ничто не радует сейчас?
Вокруг себя ты оглянись,
Весна пришла, и ты очнись!
День новый, ясный наступил:
Как он хорош и как он мил!
Пройдись пешком по тем местам,
Где рвал цветы для милой сам.
Надеюсь, милой - я была?
Я ж помню, как тебя ждала...
 
2019

 
*   *   *
 
А это стихотворение
посвящается друзьям детства.
Написала три года назад
после встречи (спустя 40 лет)
с другом детства, которого,
к своему стыду, не узнала :)
 
 
Здравствуй, друг мой дорогой!
Что, не помнишь? Бог с тобой!
Вспомни юности детали,
Как с друзьями зажигали!
Я иду, ты глянь в окно!
Что, не помнишь все равно?
Я, конечно, изменилась,
Не такой тебе я снилась.
Много лишних килограммов,
Но в душе - то их, ни грамма!
Ты, хоть с палочкой,но все же
Выглядишь достойно тоже.
Шлю из юности привет
И желаю долгих лет!
 

2018


*   *   *

Фото из свободного
доступа интернета.