Твоя жизнь

Елена Полухина
Коктейль с коньяком,
Да истерика пьяная…
Я старая. Глупая.
Ненужная. Странная…

Да кто ж не давал
Свою жизнь лучше выстроить?
Шелками да розами
Путь  жизненный выстелить?

Сама не подумала.
Сама не заботилась…
Теперь-рефлексировать?
Сама ж не работала

Над жизнью старательно,
Не брала ответственность…
Чего же ты хочешь
Теперь, непосредственность?

Сейчас хоть попробуй-ка
Жизнь  взять в свои лапочки,
И все разложить
По полкам, по папочкам

Возьмись навести
Порядок по жизни-то…
Как хочешь пожить,
Не как хочет кто-то там,

А как ты сама
В этой жизни желаешь…
Но светлого ты ведь
Не ощущаешь…