Накипело на душе

Пётр Гарташкин
                Слово гражданина

       НАКИПЕЛО НА ДУШЕ

Сверхурочные не платишь,
Премии, - своим  друзьям,
Выходных давно не видим, -
Рабство, каторга  и срам.

Барыши и прибыль – в банки,
Нам на хлеб дают гроши,
Обещания – обманка, пустозвонные шиши.

Профсоюз распущен ловко,
Всех, кто член, прогнал взашей,
Не меняются спецовки,
А латать нельзя, не смей!

Мочи нет терпеть измену,
Акции скупил и всех,
Закрутил инструкций гайки,
Запретил улыбки, смех.

Вывесьте проект приказа о премированьи нас,
В проходной на стол поставьте
Свежий сочный ананас.

Обещайте, дайте клятву перед Богом и людьми,
Что не будет впредь обмана, окунанья в полыньи.

Коль обманите, - прощайте,
Морду точно вам набьём.
На Росгвардию надежда?
Вместе с ними мы придём.

И разгоним Вашу шоблу,
Без рабочих вы – ничто,
Просто кучка управленцев,
Самозваное дерьмо!

                9.06.2021 г.