Дни словно штопор

Игорь Белкин Странные Вещи
Опять шуршащею стеною
Дожди скользят передо мною,
И травы буйно разрослись,
Им нравится такая жизнь!

А мне не очень!
Это ж надо –
Чем меньше дней до листопада,
Тем больше хочется тепла,
Туманящего зеркала.

Да, это так!
Дни словно штопор
Для олигархов и холопов –
По шляпку ввинчены они
В её дожди или огни.

Но всё же хочется тепла мне,
Чтоб собирать спокойно камни,
Небрежно брошенные мной
Когда-то в этот мир шальной...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»