Заносчивой красотке

Сергей Белый Ворон Русов
Ты грациозна и прекрасна!
Горда, как птица в высоте!
И над сердцами ты всевластна,
в своей богатой красоте!

Ты горделива, величава
и этим, в общем, хороша!
Но для души твоя оправа,
увы, не стоит ни гроша…

Светла, как солнце над водою!
Но рифму тонко подыскав:
Я пред тобой, как пред ЗВЕЗДОЮ!!
Как не пришей к звезде рукав!!!

А потому, без сожаленья,
я свой продолжу дальше путь.
И улыбнусь от умиленья
в твою вступив случайно суть.

                2019