То не дождь, душа так слёзно плачет

Олечка Макарова
на «Осенний дождь» (Галина Лычковская)
http://stihi.ru/2021/06/18/17

То не дождь, душа так слёзно плачет
От обид что накопились в ней.
Поняла - "Я для тебя не значу!" -
Только ты души моей диджей...

Расплескала воду под окошком,
Как из лейки так по окнам льёт.
А в душе скребут как будто кошки
Не один, нет, месяц и не год...

Что пожаром выжег моё сердце,
А твоё подавно, словно лёд.
Не страдаю, нет к тебе инерций,
Зная всё, что будет наперёд.

Отцвели сирени, одуванчик.
Вновь дожди и топит всё Амур...
- "До свиданье, в прошлом любый, Мальчик!
Ты - охотник! Сколько попортил "шкур?".

Судеб много на земле несчастных...
Несчастливых нет, не перечесть.
Тех, что любят для души контрастных...
Как берёзы... С тех что сняв берест.