Всем Учителям посвящается

Ирина Полева
Деревья вершины над нами склоняли,
И звезды ласкали нас светом лучей...
Мы разумом смело весь мир обнимали,
Не зная тревог и бессонных ночей.
Нас юность с любовью вперед направляла,
Вела нас на штурмы не взятых высот,
И жизнь нас в объятья свои принимала,
Даря нам всю землю и весь небосвод.
Был бал выпускной, и прощанья, и встречи,
И боль расставаний, и радость побед,
Счастливые слёзы, прощальные речи,
Печальней которых, наверное, нет...
Что ждет нас в грядущем? Учеба, работа,
Где каждый дорогу свою изберёт,
Где каждый любимого встретит кого-то
И счастье своё наконец обретёт.
Недели и годы пройдут незаметно,
Мы станем взрослее, и вспомним наш класс.
И вспомним мы с грустью экзамен последний,
И бал, и сиянье
Учительских глаз...

1984