Капризные клиенты

Сергей Арбузов 3
"В конце концов, кто я такой, чтоб не пить? Что я из себя корчу? Что за выпендрёж? Нет, мол, извините, мне спиртного нельзя. Мне стакан сока. Бери водку, не умничай! Посмотри вокруг. Пенсионеры голодают. Молодёжь без перспектив. А тебе спиртного нельзя. Пусть все передохнут, а я, значит, буду трезвым? Пусть все окоченеют, а я, значит, на брусьях?.."
                ( М.Жванецкий. Собрание произведений, том 5, стр. 391 )

Бросьте вы свои насмешки!
И не пудрите мозги!
Приготовьте нам пельмешки,
И с капустой пироги.

Не хотим мы вашей пиццы,
Ваших сэндвичей с тунцом.
А подайте нам горчицы,
Да с говяжьим холодцом!

Мы предельно равнодушны
К фуа-гра и сыру Бри.
И Биг Мака нам не нужно.
Не нужна картошка фри!

Ваши суши, ваши роллы
Нам не надо предлагать.
Мы ж – не тайцы, не монголы.
Русские,  Япона мать!

К чёрту вашу пепси-колу!
Фанту – уберите с глаз!
Мы на ваши разносолы
Принесли домашний квас.

Есть деньжата кой-какие,
Ни к чему нам их копить.
И вообще, мы кто такие…
Кто такие, чтоб не пить?

Пить мы любим и умеем.
Ночью, вечером и днём.
Но скажи своим халдеям:
Что попало мы не пьём!

Мы не пьём шотландский виски
Или штатовский Бурбон.
Мы не пьём ни джин английский,
Ни коньяк Наполеон.

Сами ешьте вы Текилу!
И лимончик к ней, и соль!
Не к лицу славянофилу
Басурманский алкоголь.

Мы в своих запросах кротки,
Чтим традиции отцов…
Принесите-ка нам водки
И солёных огурцов!
 
    ( 18 июня 2021 года )