Летняя ночь

Харитонов Евгений Николаевич
Небо - плитка шоколада
С нежным цельным миндалём
Ярких звёзд. Царит прохлада,
Мгла сгустилась киселём.

Сопок жилистые плечи
Примут лунный свет за шаль.
Пухом ряженые свечи
Камыша глазеют вдаль.

Ночь тиха. И до рассвета
Жизнь свою теряет суть.
Словно замерла планета,
Чтоб немножко отдохнуть.