О вещих снах

Кирилл Анин
Аудиозапись на Ютубе:
www.youtube.com/watch?v=9clk7Z3u7BU

Однажды ко мне вещий сон вдруг явился -
Ходил по грибы и в лесу заблудился.
Вернулся, похоже, под самый рассвет,
Да только жена не поверила, нет.
Мол, вещие сны только снятся лишь ей -
Когда собирает подруг и друзей,
Тогда, от обилья вина и еды,
И снятся ей разные вещие сны.
А ты, мол, где ноченьку всю валандался,
С какой там подругою долго прощался?
Ты голову трезвую мне не морочь –
Иль правду скажи, или с глаз моих прочь!
Ну, спорить с женой, как всегда, бесполезно,
Пришлось рассказать всё жене откровенно:
Что были вчера у соседа сиделки,
Да, видно, в часах износились все стрелки,
Поэтому мы, вроде мало сидели,
Очнулись, когда петухи уже пели.
Ну, вздрогнули мы тут ещё по одной,
Тогда и пошёл я уж трезвый домой.
Не надо ругаться, меня ревновать,
Устал я, жена, и хочу только спать.
Пусть вещие снова приснятся мне сны,
Как раньше с тобой мы искали грибы,
И как мы однажды в лесу заблудились,
От этого двое потом народились.
Спасибо, жена, что со мною ходила,
И что без меня ты ни с кем не блудила.
Как жаль, безмятежная эта пора
Уже не вернётся для нас никогда…
Поверила мне тут жена или нет...
А что ты, читатель, мне скажешь в ответ?