Строчка сборки

Николай Бошинцев
            Когда я стану неживым,
            Свободным, ясным и счастливым,
            Я с неосознанной земли вам
            Кивну узором дождевым.

            Когда я стану не собой,
            Врастая в стену отрицанья,
            Простор откроет в пол-лица мне
            Времён бездарный разнобой.

            Когда я стану небом "не"
            И адом "да", и новым "но" вам –
            Сгустится свет посыльным словом,
            Как безусловное во мне.