Пародист

Александр Ларионов 60
                Гордец кричит: «Я честь имею!»
                Но то гордыня в нем орет.
                Она его нутром владеет:
                И честь и совесть там запрет.

Он на коне верхом скакал,
И гордо звался – пародист!
При этом след других топтал,
И след был этот первый чист.
В почете тот, в ком первый след –
Открыл им путь он свой.
За ним идет, кто не поэт,
И он всегда второй.

         * * *

Пародия – это когда со своими красками,
кисточками бегут к чужой картине.
Пародист – человек, делающий себе имя
на чужих работах.

Июнь 2021