летняя гроза...

Анатолий Милютин 2
Катится облако, абрис меняя,
Пухнет на наших "глазах",
Рядом плывущие внутрь заминая,
И навевая нам страх.

Движется валом огромным темнеющим,
Солнца лучи поглотив,
Шепчется с ветром,буянить несмеющим,
Будущей сцены актив.

Все же сорвался  безжалостный ветер,
Кроны ломает и рвёт,
Не удержать было в облачной клети -
Зверски бушует, ревёт...
-----------------------------
И стрелы молний,как пожар;
Взрыв орудийный рядом.
И лопнул этот тёмный шар,
Дождём пролился - с градом...