Баллада о янтаре

Ольга Дербенева 2
Рождение рассвета. Как в ЧхонсОк*,
Над морем Балтики восходит пламень.
Строптивая волна в морской песок
Выносит из глубин медовый камень,

В Янтарный край, судьбе благодаря,
Направлен путь его тысячелетий.
Предстала мошка в смолах янтаря,
Хранительницей мировых наследий.

Когда-то сильно плакала сосна,
Роняя слёзы хвойные беспечно,
Мурашка, после длительного сна,
Присела и осталась в них навечно.

Парят над морем чайки-гуслярЫ,
О том, что видели с высот воспели,
Им кажется, небесные шатры-
Зеркальные морские колыбели.

И море старинОй своей тряхнёт,
Лишь саксофон к губам приложит парень,
Тут времени особенный отсчёт,
Песочные часы, и годы- камень.

Пусть, до Чхонсок беседки далеко,
Здесь, также по утрам встают рассветы,
А море соглашается легко
Раскрыть свои янтарные секреты.

История поведана сполна
О янтаре, со дна морского царства,
Который утром вынесла  волна,
Освободив от вечного мытарства.
 
Доносит саксофона нежный блюз,
Магического утра безупречность,
На бархатном песке лежит инклюз,
Символизируя немую вечность.


___________________________
*Чхонсок- живописное место, достопримечательность у Корейского Восточного моря, на вершине скал расположена беседка, откуда видна вся красота рождения рассвета.