Дачный воронёнок

Любовь Кравцова
Кто-то сожрал воронёнка.
Перья лежат на асфальте.
Вчера у дороги, в сторонке,
лежал он, ещё на закате.
Сегодня взлетают лишь перья
от ветра идущих машин.
И пятницам больше не верят
вороны, у самых вершин
старушек-берёз. Те, в апреле,
как птичницы рады птенцам,
встречая их, ветками рдели.

          19 июня 2021 г.




*Ветки у берёзы бордовые