Предутренний рассвет

Евгений Корзун
Предутренний рассвет хорош –
Луны поблекший след похож
На бледное молочное пятно,
Поблекли звёзды с нею заодно.

А свет угаснувшей звезды,
Мерцавший где-то там вдали,
К восходу Солнца исчезает,
Его уж глаз не различает.

Иные звёзды меркнут сразу,
Они не видны боле глазу;
У каждой звёздочки судьба,
Маршрут и траектория своя.

И до других им нету дела.
Не существует в космосе предела
Дорогам звёздным и путям..,
А ближе Солнца нету нам.

Роднее, ярче, жарче, краше;
Какое б не было, но наше –
Своё, ведь ясно, что милей…
Всходи ты Солнышко скорей.

Пятно Луны совсем пропало,
Быть может, Солнце уже встало?
Ему на небе нет преград…
В другую сторону бросаю взгляд.

Да нет, как будто ещё рано....
Но вот, похоже, как с экрана,
Блеснул надежды луч прекрасный –
Понятно стало, сразу ясно:

Оно возносится – взошло..,
Вдохнуло жизнь во всё живое,
Мгновенно озарение пришло,
Глядите – чудо-то, какое!