Розовый дым

Марианна Боровкова
                серебро

только розовый дым иван-чая в цвету,
только я за тобой неизменно иду,
так давно я иду за тобою след в след,
столько милостью божьей отпущенных лет,
муравьиною тропкой, путём-колеёй,
словно ягоду, пробуя имя твоё,
словно птиц, выпуская на волю слова,
я иду за тобой на законных правах,
как слеза, отражаясь в реке и в росе,
я иду, я идти не устала совсем,
я могла бы ещё и идти, и идти,
а над нами звезда продолжала б светить,
и держало бы небо её на весу,
и дрожали  фиалки в рассветном лесу,
и снимались стрекозы с насиженных мест,
а я шла и ловила бы каждый твой жест,
каждый взгляд, освещающий сердце моё -
только розовый дым, золотой окоём.