Жизнь, пожалуйста, не спеши

Сергей Сергеев13
Жизнь, пожалуйста, не спеши!
Здесь останься со мной, послушай.
В этой тихой, седой глуши
Я открою тебе всю душу.

Много пройдено разных троп
И асфальтовых и болотных.
Много всяких встречал особ
Основательных и залётных.

И у каждой пытался взять
То, что плечи потом не давит:
Всё, что есть в нашем мире, знать
Я пытался себя заставить.

Но по совести, без прикрас
Жить старался я в этом мире
Потому и в душе сейчас
Верю – честь свою не транжирил.

Может быть, у кого-то есть
И обиды к моим порокам.
Повинюсь перед всеми здесь
И приму полезным уроком.

Только сердце, однако, мне
Тихо стуком в груди подскажет,
Что счастливых и добрых дней
Впрок досталось. И без натяжек.

И любил, да и был любим.
Этим, жизнь моя, я доволен.
И вполне ещё попылим,
Я надеюсь, на этом поле.

Время мне не остановить,
Так, хотя бы, спешить не надо…
Не спешите, ребята, жить.
Каждый день, чтобы был в награду.
19.06.2021г.