Народ и закон

Зонов Игорь Викторович
Живут народы и законы.
Каков народ, таков закон.
У нрава разные иконы.
Известно было испокон.

В сердца легко грех проникает.
Грехам не сотворен заслон.
С печалью разум принимает
Предохранительный закон.

Грех и хитер, и плотояден,
В нем сатанинские черты.
Закон суров и беспощаден,
Но есть и капля доброты.

В веках законотворцы правы,
Что новый создают закон.
Звучит : "о времена, о нравы !"
Набатом колокольный звон.

Не дал высокий нрав народу
Закон суровостью своей,
Как и моральному уроду
Никто из добрых матерей
Добром возвышенного нрава
Не вложит в сердце никогда.
Дитя, как горькая отрава,
И умножается беда.

В суровости закона - мести
Нет пользы, как и нет вреда.
Я доброте не воздал чести.
Воздам в день Страшного Суда.

И на закон, что он суровый,
Не произносится хулы.
Закон написан будто новый,
В народе ищет похвалы.

Законник мне во всяком месте
Твердит, - а все наоборот,-
Себе, наверно, ищет лести :
"Каков закон, таков народ".

Законом отразилось Небо
С его суровой добротой.
Духовного прошу я хлеба,
Сидящий в клетке непростой.

Безнравственность законы множит.
В цепях свободе мой поклон.
И БОГ с Любовью в сердце вложит
Духовный нравственный Закон.