Маше Ф

Надежда Будаева
Бредем, бежим, порою спотыкаемся,
Но неизменно все же возвращаемся
В любимый дом - не к стенам и не к крыше,
А в тот, где ценим мы друг друга, слышим,
Глазастой ночью допоздна  судачим,
Дымим словами и  порою плачем,
Снимая камни, что в пути  тащили,
А ведь они уже седою пылью
Истерлись в локоны волос, в слова и взгляды,
И все, чему когда-то были рады
Уже как сказка далеко, в другой Вселенной...
Что удивляло, уж обыкновенно...
Хоть снова  в доме детские мечты,
Но дети здесь теперь не я и ты...
И сбив дыханье мы опять  бежим,
Так научили, что движенье - жизнь...
Но буду ждать, что вновь когда нибудь
Мы сможем сесть с тобою отдохнуть,
Забыв, что стали взрослыми людьми,
Побыть опять наивными детьми...