Там, где клён шумит

Василий Тюренков
Там, где клён шумит – на поляне,
Где в траве заблудился ветер
И закаты хмельны-багряны,
Надругалась Любовь над Петей.
Ох, натешилась – хищно, злобно –
Смолотила как сноп ячменный,
А сулила любовь до гроба,
Заявляя: “Долой измены!”

Раззвенелось монистом лето,
Расшуршалось в лугах июнем –
Так и лыбится тазом медным…
Не смеётся один Петюня:
Даже кофе теперь – цикорий,
Небо не лазурит, а плюмбум.
Да, приходит и летом горе…
Эх вы, девушки… Тани, Любы.