Тачка

Светлана Макарьина
Всё, что осталось Васильеву Руде:
пара подсолнухов, тачка и пудель.
С тачкой-тележкой кати по стране!
Деньги с квартирой нужнее жене.
Бывшей, конечно. Но Рудя Васильев
тачку толкнул без особых усилий
и пошагал, сам не зная куда.
Небо, дорога, столбы, провода.
Время бежало, подсолнухи зрели,
Рудя обветрел и стал загорелей,
пудель оброс, но по-прежнему свеж.
Делай что хочешь, и семечки ешь.
Слушайте, люди, бросайте берлоги –
Рудя давно уж бродяга и блогер.
Тачка – в наклейках всех точек страны –
словно ковчег, не имеет цены.