Нехватка

Светлана Макарьина
Пожелтело деревце
от нехватки ясного,
загрустила дЕвица –
девица прекрасная:
– Я ль тебя не нежила,
приукрыв землицею,
не поила свежею
по утрам водицею?

Отвечало деревце,
потянувшись веточкой:
– Мало солнца, девица,
холод в каждой клеточке!
Мне б из тени-темени
да лучей бы ласковых.
Подрасту со временем,
поменяюсь краскою.

Ни к чему и правила,
коль с добром, с поклонышком.
Лесенку приставила:
– Просим в гости, солнышко!