Обними море...

Людмила Тельминова -Пензий
Обнимите море за меня!
Деметра Кшесинская.

***
Меня попросили, чтоб я без усилий
Все Чёрное море рукой обняла.
А я обещания все выполняю,
Но как это сделать, ну не поняла.

Оно же такое большое-большое,
Соленое очень и даже без дна...
Я плавала, знаю и не забываю,
Как в детстве тонула, но мама спасла.

Вот, Ксант, обещал выпить море до капли,
От глупости рабская мудрость спасла...
Эзоп, дал совет, наступил раб на "грабли",
Награда за мудрость - смертельная мгла.

И всё таки я обратилась - к Эзопу,
Ведь души не тлены и мир Божей есть,
Да это так просто, войди в эту воду,
И с морем обнимишься там, или здесь...

И море обнимит, и море нахлынет,
А вместе с волною вся жизнь напролет...
За ради, Деметры, я сделаю это,
Пусть к морю ни шагу двенадцатый год.

Потом напишу ей отчет рукотворный,
Какая на вкус, и на запах вода...
Все выложу чувства свои не притворно,
А море накатит волной, как всегда.