***

Тимофей Сердечный
Как ненависть, так и любовь
Достаточно агрессивны в качестве ответа
На вызов бытия. Я бы даже сказал –
Вполне смертоносны. Проверено.
Оба вида раздражения всегда
Изобильны последствиями.

Бритва Уильяма из Оккама ещё тоньше,
Нежели о ней принято разглагольствовать.
И котики существуют не для того, чтобы
Многофигурная светская беседа превращалась
В хоровое озвучивание полного списка ужимок
И конфигураций хвостика вашего домашнего
Питомца: собачки, оцелотика, вомбатика
Или кто там ещё у вас есть. И – да, уж лучше
Ткнуть в телефон, нежели реалистично изображать
Используя собственное тело-лицо. Впрочем,
Бывает и так - пушисто-когтистый любимчик
Заполняет всю пустоту человеческого
Измерения, вплоть до аватарки в соцсетях,
Но такое превращение мы не рассматриваем.

Котик, возможно, только метафора,
Тонко преподнесённая демонстрация,
То, чем следует восхититься, но
Обязательно усвоить и забыть.
(в качестве темы для разговора)
Котиковость - это, пожалуй, то,
Чем вы можете окутать рану бытия,
(тайну бытия ею не вскроешь)
Только не так, чтобы карма царапнула
Завтра вдвое сильнее.

Совершенный поединок, между двумя
путниками-ниндзями на ночной тропе,
не предполагает длительной и яркой
хореографии швыряния и увёртывания
от всех тех, хитро устроенных, любовно
заточенных и смертоносно красивых, железных,
летающих мыслей, что изобильно понатыканы
во все потайные карманы вашего бытия.
Совершенный поединок это даже не
Молчаливое приветствие с незаметным
Сканированием арсенала и веера
Сценариев. И даже не отсутствие
Самой встречи такого рода.
Совершенный поединок
Не зачинает дурную бесконечность,
Бездумный туристический движ,
Столпотворение и пробки на перекрёстках
И вратах междумирья, карнавал болезненных
Переодеваний в одноразовые костюмы-тела,
Встреч-расставаний при твёрдом беспамятстве.

Демагогия (гогия-магогия)(гоголья-моголья),
прародительница всего сущего, великая двукрылая,
двухголовая, двуногая, двухвостая чревовещательница
всего произнесённого, всего поцарапанного
и забинтованного, изворотливо победоносная,
певучая как павлин-мавлин, единственная
и неповторимая закадровая актриса,
переполненная собственными
представлениями о кино
на нашем многострадально-
любвеобильном экране.            

12 марта, 2021г