Мауна как портал

Тимофей Сердечный
Человек не природное существо.
Он существо неведомое. Нездешнее.

Если провести смычком по пластине,
На которой рассыпан песок, песчинки
Начнут свой танец и, о, чудо - выстроятся
В правильную симметричную фигуру.
О чём это говорит? О том, что звук,
Как невидимая энергия движет материей,
Формирует, вылепливает, воплощает.
Чем тоньше помол частиц, тем чётче рисунок.
Податливая материя отражает большую красоту,
Которая очаровывает безотчетно, побеждает
В полной тишине. Просто присутствуя.
Камни от движения смычка не сдвинутся.
Их природа инертна. Это глубокий сон.
Сон прекрасен своими сновидениями.

Когда всё тело слышит мелодию души,
Когда каждая клетка вибрирует в унисон
И показывает строго на север, музыка сфер
Становится слышна уже за пределами тела,
Которое становится более симметричным.
В рисунке лица уже меньше глины и больше
Свечения звёзд и сияния далёких галактик.
Кон естества начинает растворять закон внешнего
Мира, который жаждет быть одухотворённым,
Освобождённым от собственного хаоса,
Болезненного поедания самого себя.
Хотя это и кажется неочевидным.

Это не лёгкая работа. Преображение.
И зов её долго не слышен. Суета
Лишь прелюдия, скрип кресел
Перед началом концерта.
Постепенно наступает тишина.
Затаив дыхание взор сосредоточивается
На кончике дирижёрской палочки,
Маленькой светящейся точке,
Которая вот-вот вздрогнет
И начнётся сказочный полёт.
Рождение вселенной.

18 июня, 2021г.