Профессор Лопушок

Валентина Игошева
Профессор Лопушок

Лопуха я лист пристрою
у себя на голове.
Вырос он у нас за дачей,
был в нескошенной траве.
Будет вместо мне панамы.
Вот как ладненько сидит.
И, друзья, признайтесь сами –
у меня учёный вид?!
Увидала мама, сразу
улыбнулась: «Ой, сынок!
Ну, ты точно, как учёный!
Мой профессор Лопушок!»