Дожди

Ойли Голубова
Тук-тук, тук-тук.
Стучат дожди.
Стучат в сердца, и наши крыши.
От жизни, ты чудес не жди.
Пытайся сам, подняться выше.

И в той, мелодике худой,
Не больше смысла, чем в страданиях.
Не унывай, и с головой,
Не утопай в своих стенаниях.

Тук-тук дожди , как поезда...
Когда, последний, самый скорый,
Уехал, будто навсегда,
Тебя умчат врачи на скорой.

Подлечат тело, выше дух!
Но попадёшь туда по новой...
Когда вся радость, только вслух,
А что душа? Осталась полой...

Стучат дожди, колёса гнут.
Укройся в дождь, под сенью леса.
Поверь, не просто люди лгут,
Им жизни хочется прелестной...

Они ведь врут самим себе.
Им без того досталось шибко.
Попутчики, в твоей судьбе,
С едва натянутой улыбкой...

А ты, будь выше всех дождей...
Пускай пройдут они бесследно.
Пусти росток живых идей
В тот дождь, что кажется последним!