Мне жалко даже червяка

Леонид Куницын
  Мне жалко даже червяка,
И жалко бедную лягушку,
Не наступлю и на жука,
Не пожалею, может, мушку...
  Хотя и мушка ни при чём,-
Пускай сама себе летает!
У нас один ведь общий дом,
Другого дома не бывает!
  Мне жалко кошек и собак,
Что бродят посреди дороги,-
Никто не кормит бедолаг,-
За них не чувствует тревоги...
  Как больно мне смотреть на птиц,
Раздавленных крутой машиной...
Я ненавижу всех убийц
За истребление невинных!
  Ведь всё живое на земле
Дано совсем не для убийства,
Мы плыть должны на корабле,
Как благородные туристы!
  И всей земною красотой
Должны мы просто наслаждаться,
И для животных быть бедой
Нам надо срочно отказаться!
  И пусть отсохнет та рука,
Живое что берёт на мушку!
Мне жалко даже червяка,
И жалко бедную лягушку...

                18.06.2021г.