Июньским утром...

Алла Мельничук
Июньским утром в счастье верю –
Просторно, ясно и светло.
Его я за год перемерю
И разолью по формам слов.

За декабрём – январь ненастный
Морозом выстудит дотла,
Всевластным знаком зимней касты
Придёт тоска – белым-бела.

Но размягчить её капелью,
За каплей каплею рубеж,
Зелёной свежестью апрелей
Прибудет музыка надежд.

Их радость заслонит потерю
Ценой горячих позолот ...
Июньским утром в счастье верю –
Просторно, ясно и светло.