***

Марфа Рощина
 - Прости, меня, Господи, я не птица Твоя,
Что с утра и до нОчи поёт гимны тебе.
- Может быть, потому ты не птица моя,
Что не стала бы петь с утра дО ночи мне.

- Прости меня, Господи, я не вол Твой смиренный,
Что пашет весь день во славу Твою.
- Может быть потому ты не вол мой смиренный,
Что не стала пахать бы во славу мою.

- Прости меня, Господи, я не монах Твой,
Оставивший мир, чтоб молиться Тебе.
- Монахом не станешь моим никогда,
Потому что свой мир любишь больше меня.

Хочу, Господи, быть ученицей у птицы,
Помощницей у вола,
Как монах - по крупице учиться молиться,
Оставив пустые дела,

Ненужные, мелочные заботы,
Прожить без которых могла...
Есть хлеб на столе у меня, есть работа.
За то Тебе, Отче, хвала!