Ленский

Елена Горбач
Лопнули звезды  -  мыльные пузыри.
Птица моя жар-птица облезла днесь.
Господи боже мой, ты меня забери,
или какой-нибудь в небе фонарь подвесь.

Мир зашатался и  затрещал по швам.
Это нарочно Ты  его  так слепил.
Ведь пустячок,  как будто, но тарарам
вышел такой, что атланту не хватит сил
эти руины вынести на плечах.
Даром гранитный, дернулся и зачах.

На предисловии  лучше закрыть тетрадь,
там в продолжении Ленскому помирать.
За мельтешеньем  охочих до ласк  харит,
чавкнет курок и пуля в груди – убит.

Мой дорогой,
          мой любимый,
                мой золотой,
небо-то видишь какое над головой.
Льется, от солнца плавится лазурит-
кровь голубая.   Ленский всегда убит.