Безответное

Исаев Игорь Вениаминович
Жду-пожду, но лишь тебя завижу я,
Разве только не схожу с ума.
Задохнусь, сгорю. А если выживу,
Значит, захотела так сама…

Взгляд ловлю любой, случайно брошенный.
А когда увижу не одну,
Утопаю в ревности непрошенной
И, случиться может, утону.

Слово молвишь, я горячей краскою,
Взвесью и смущенья, и стыда,
Весь зальюсь. И всё в ответ – напрасное.
Тихо «нет» иль, еле слышно, «да».

Крылья ощущаю и вериги я,
Колкий лёд в густеющей крови…
Безответность – вечная религия
Только зародившейся любви.

Все миры поодаль где-то кружатся,
На душе не оставляя мет…
Обмерев от счастья, как от ужаса,
Жду-пожду. И мне пятнадцать лет…